المقادير :
• 2/1 1 كوب ماء
• ملح وفلفل
• 4/1 ملعقة صغيرة كركم
• 1 باقة كزبرة طازجة أو بقدونس، مفرومة
• 450 جرام جزر، مقشر، مقطع أصابع طولية
• 2 فص ثوم مفروم
• 2/1 ملعقة صغيرة مسحوق رقائق الفلفل الأحمر
• 4 شريحة فيليه السمك
• 2 ملعقة كبيرة بابريكا مدخن
• 2/1 كوب زيت زيتون
====================
طريقة التحضير :
· اخفقي 2/1 1 كوب ماء مع 2/1 ملعقة صغيرة ملح و4/1 ملعقة صغيرة كركم ثم أضيفي الكزبرة وقطع الجزر ومسحوق الثوم ومسحوق الفلفل الأحمر، ضعي الوعاء على نار منخفضة الحرارة.
· سخني 3 ملعقة كبيرة زيت زيتون في مقلاة طهي غير لاصقة على نار متوسطة الحرارة.
[· تبلي شرائح السمك بسخاء من الجانبين بالملح والفلفل وملعقة كبيرة بابريكا مدخن.
· اقلي السمك في الزيت الساخن وقلبيه على الجانبين حتى يصبح لونه ذهبياً، حوالي 2 – 3 دقائق لكل جانب.
· رصي السمك فوق الجزر، ثم اتركي الوعاء لمدة 10 – 15 دقيقة مكشوف الغطاء.
· اخفقي 3/1 كوب زيت زيتون و1 ملعقة كبيرة بابريكا في وعاء صغير.
· ارفعي الوعاء عن النار عندما ينضج الجزر والسمك ويقل السائل إلى ما يقرب من ربع الكمية الأساسية.
· أضيفي قليل من الملح والفلفل حسب الذوق.
· قدمي السمك بالبابريكا صوص والجزر مع الأرز وزيني الطبق بالكزبرة الطازجة، صحتين وهنا.
بالهناء والشفاء